4-6 Portionen
50 gr. gehackte Mandeln
600 gr. Weißkohl
250 gr. Dosentomaten
250 gr. Paprikamix
150 gr. Zwiebeln
4 Eßl. Rapsöl
2 Teel. Currypulver
200 gr. Äpfel (Boskop)
4 Eßl. Schmand
2 Prisen Cayennepfeffer
4 Teel. Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Den Kohl zugeben und anbraten. Den Paprika zugeben kurz mitrösten mit etwas Wasser ablöschen und dann ca. 10 Minuten garen. Die Äpfel mit den Tomaten unter das Gemüse mischen. Alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze und offenem Deckel ziehen lassen.
Den Schmand und die Mandeln unter das Gemüse heben und mit dem Cayennepfeffer, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.