3 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Apfel (Boskop)
2 hartgekochte Eier
150 gr. Kräuter Crème fraîche
1 Becher saure Sahne
8 Heringfilets
Salz, weißer Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und würfeln, Gurken und den geschälten geputzten Apfel sowie die Eier ebenfalls würfeln. Crème fraîche und saure Sahne gut mischen, die Zwiebeln, Gurken Eier und Äpfel unterheben.
Die Heringfilet in Stücke schneiden, so wie man mag, oder auch ganz lassen.
Wenn man Heringfilets in Öl gekauft hat diese nicht abwaschen, das Öl gibt zusätzlichen Geschmack aber, mit dem Salz vorsichtig sein.
Die Heringfilets die Sahnesoße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut durchziehen lassen, mit Petersilie bestreut servieren und dazu Bratkartoffeln.