Zutaten für 5 Portionen:
1 Glas Pflaumen
¼ Liter Rotwein oder Pflaumensaft
1 Päckchen roter Tortenguss
½ Teelöffel Zimt
200 Gramm Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 Gramm Jogurt
2 Teelöffel Puderzucker
1 Blatt weiße Gelatine
80 Gramm brauner Zucker
Zubereitung:
Rotwein oder Pflaumensaft aufkochen, Zimt zugeben. Von der Kochstelle nehmen und den Tortenguss lt. Packungsangabe einrühren. Noch mal kurz aufkochen, die abgetropften Pflaumen zugeben und in Portionsgläser verteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
Jogurt mit gesiebtem Puderzucker verrühren.
Gelatine gut ausdrücken, unter leichter Hitze in einem Topf verflüssigen, 3 Esslöffel Jogurt einrühren und dann mit dem restlichen Jogurt verrühren. Etwas erkalten lassen und dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Auf die Pflaumen geben, mit braunem Zucker bestreuen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Dessert kann man gut am Vortag schon zubereiten.