Autor Thema: Vollkorn Plinsen mit Beerensoße  (Gelesen 1647 mal)

Offline isa

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Vollkorn Plinsen mit Beerensoße
« am: 12 März 2012, 16:06:21 »
Für 12 Plinsen (Untertassen gross)

15 gr. Hefe
250 ml Milch
1 Vollei
1 Eßl. Zucker
50 gr. flüssige Butter
175 gr. Vollkornmehl
1 Messerspitze Salz

Die Milch etwas erwärmen, nicht zu heiß und die Hefe darin auflösen, Salz und Zucker zugeben.
Das Mehl auf eine Backmatte geben, in die Mitte eine Mulde drücken und darein die Hefemilch geben, mit etwas Milch verrühren.
Nach etwa 20 Min. das Ei zugebnund alles mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionssweise ausbacken.

Für die Beerensoße

1 kg Beeren nach Geschmack
Zucker
Speisestärke

Die Beeren mit einem Glas Wasser zum Kochen bringen.
Etwas Speisestärke mit dem Zucker und Wasser verrühren und bis zur gewünschten Sämigkeit in die Beerensoße rühren.
Heiß über die Plinsen geben.-
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)