Autor Thema: Linsensalat  (Gelesen 3546 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Linsensalat
« am: 24 März 2012, 23:08:15 »
2 Portionen

100g      rote Linsen
2 TL       gekörnte Brühe
1           Zwiebel
1/4        Salatgurke
1           Paprika rot oder gelb
10         Kirschtomaten
5           mittelgroße Champignons
1 EL       weißer Balsamico
1 EL       Rapsöl
1 EL       Sojasauce
Zucker, Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver

Linsen mit 200ml Wasser und der gekörnten Brühe ca. 10-15 Min bißfest kochen. Abseihen und abkühlen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Gurke auch würfeln, Paprika in feine Streifen schneide, Kirschtomaten halbieren und die
Champignons blättrig schneiden.
Aus Balsamico, Öl, Sojasauce und den Gewürzen eine Marinade herstellen.  Abschmecken. Die Linsen mit der
Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann die anderen Zutaten zugeben und servieren.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.