Autor Thema: Schokoladenlikör  (Gelesen 4245 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Schokoladenlikör
« am: 02 Dezember 2012, 14:21:40 »
ca. 500ml

200ml     Sahne
10          Schokokaramellen (z.B. "Riesen")
100g      Zartbitterschokolade
150ml     Wodka (Korn, Weinbrand, Whisky usw)

Schokokaramellen klein hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.
Schokolade hacken. Wenn die Karamellen aufgelöst sind die Schokolade dazu
geben und ebenfalls schmelzen. Nun den Alkohol dazugeben.
Den heißen Likör in Flaschen abfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen
lassen.
Wenn sich der Likör etwas absetzt, einfach die Flasche schütteln. Der Likör hält sich
ca. 2 Wochen.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.