ca. 1 l
2 Äpfel
2 EL Honig
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Sternanis
100g brauner Zucker
500ml Weizenkorn
500ml naturtrüber Apfelsaft
Äpfel waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
Die Äpfel in eine Form geben, mit Honig übergießen
und im Backofen bei ca. 200° 10-15 Min backen.
Die Äpfel in eine gut verschließbare Dose (Tupper o.ä.) geben.
Aufgeschnittene Vanilleschote, Zimtstangen, Anis, den braunen
Zucker dazugeben und alles mit dem Weizenkorn übergießen.
Den Ansatz gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Ab und zu umrühren, damit sich der Zucker löst.
Nach 2 Wochen den gesamten Ansatz in einen Topf geben und den
Apfelsaft darüber gießen. Alles einmal aufkochen.
Die Gewürze und de Äpfel aus dem Likör nehmen und alles durch ein
feinmaschiges Sieb laufen lassen, damit keine Schwebstoffe mehr
im Likör sind. Den noch warmen Likör in Flaschen abfüllen.