Autor Thema: gestürzter Obstreis  (Gelesen 4329 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
gestürzter Obstreis
« am: 24 März 2010, 19:53:29 »
100 gr. Reis (wie für Milchreis)
500 ml Milch
2 Eier
6 Blatt Gelatine
25 gr. Puderzucker
200 ml Schlagsahne

200 gr. Obst das man gerne mag (Banane schmeckt nicht)

Ich nehme Apfel, Birne, Kirschen, Rosinen und 2 Löffel gehackte Mandeln

Das Obst putzen und klein schneiden
Den Milchreis in 400 ml Milch kochen und Puderzucker zugeben und abkühlen lassen.
Die Gelatine einweichen und mit 100 ml heißer Milch verrühren zum Milchreis geben. Die Eigelb cremig rühren und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Sahne steif schlagen und wenn der Reis gut abgekühlt ist unterziehen.
Das Eiweiss steif schlagen und gemeinsam mit dem Obst unterheben.
In eine schöne Form geben.

2 Stunden kalt stellen.

Auf einen Teller stürzen und mit Obst dekorieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: gestürzter Obstreis
« Antwort #1 am: 26 Mai 2011, 11:10:08 »
Das schmeckt so lecker mit Erdbeeren und Mandeln.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)