Autor Thema: Chicorée im Speckmantel  (Gelesen 3072 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3517
  • Fragen kostet nix
Chicorée im Speckmantel
« am: 28 März 2010, 15:35:29 »
4 Chicorée
16 Scheiben Speck
30 gr. Butter
125 ml Brühe
Zitronensaft

Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen, ca. 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen das mit 2 Eßl. Zitronensaft versetzt wurde gut trockentupfen. Jeweils mit 2 Speckscheiben umwickeln. In heißer Butter die Chirorée-Hälften von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)