Gemüseauflauf
Zutaten
1 Zwiebel
1 Paprika (rote und 1 gelbe)
1 Zucchini
300 g Champignons frische
2 EL Öl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Oregano
100 g Käse ich nehme Gauda
Basilikum oder Petersilie
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln.
Die Paprikaschoten in Stücke schneiden.
Die Champignons in scheiben schneiden
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten. Anschließend heraus nehmen.
Jetzt die Paprikastücke etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
Nach etwa 3 Minuten die Zucchinischeiben hinzugeben und ebenfalls
anbraten.
Dann Paprika und Zucchini heraus nehmen.
Den zweiten Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Champignons etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
Zwiebeln, Paprika und Zucchini wieder mit in die Pfanne geben und mit den Dosentomaten
ablöschen.
Das Ganze etwa 3 Minuten kochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse hinein geben.
Mit geriebenem Käse bestreuen auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Den Gemüseauflauf ein wenig abkühlen lassen, mit Basilikum oder Petersilie garnieren und servieren.
Notizen
Ich nehme auch manchmal eine Gemüsemischung
das letztemal habe ich eine Italienische genommen
das schmeckte mir sehr gut.
[Moderator Kommentar]
Bitte Forenregeln bzgl. Bildern beachten KLICK HIER
Es dürfen nur selbst erstellte Bilder hoch geladen werden an denen auch die Rechte bestehen.
Bilder von fremden Webseiten dürfen nicht benutzt werden.
Wir bitten zum Beachtung, Danke.
Das Bild wurde gelöscht.