Mein Rosenkohl-Kassler Kartoffelauflauf
Zutaten:
750gr Pellkartoffeln
500gr Rosenkohl
500gr Kassler
1/2 Becher saure Sahne
1/2 Becher Schmand
1/2 Becker Cremefine zum Kochen,oder Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
Butter für die Form
Käse gerieben oder Gauda in Streifen geschnitten
Zubereitung
Kartoffel kochen und pellen
in scheiben schneiden.
Rosenkohl in Salzwaser ca.20 min.garen.
Kassler anbraten mit Wasser ablöschen
und ca 1/2 Std.köcheln lassen.
dann die Zwiebeln andüsten und mit etwas Mehl anschwitzen
dann mit der Brühe vom Kassler ablöschen,Schmand,saure Sahne
Cremefine,oder Sahne hineingeben und umrühren mit Salz Pfeffer,Muskat abschmecken.
Dann die Auflaufform fetten,
Kartoffeln eine Lage dann den Rosenkohl,
darüber den Kassler der in würfel schneiden darüber geben ,
zum Schluß nochmal Kartoffeln,
Die Soße dann darüber gießen und mit Käse belegen,
ab in den Backofen bei 180 ° ca 25 -30 Min backen ,fertig