Teig:
250 gr. Mehl
100 gr. Butter
1 Ei
1 Teel. Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten, in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kühlen.
Füllung:
500 gr. kleingeschnittene Zwiebeln, einen Teil kann man auch gut durch Paprika ersetzen
200 gr. gekochter Schinken (Korrekt)
1 Dose Mais (Korrekt)
1 Becher Schmand
1/2 Beutel ca. 40 gr. 8 Kräutermischung (TK Korrekt)
75 gr. geraspelter Käse
1 Teel. frisch gem. Pfeffer
1 Teel. Salz
1 Teel. Senf
1/2 Teel. Paprikapulver
2 Eßl. Rapsöl
Die Zwiebeln im Öl leicht anbraten, den Schinken kleinschneiden und zugeben, zusammen etwas bräunen lassen. Den Mais abgießen und zu der Zwiebel Schinken Mischung geben, von der Flamme nehmen und alle weiteren Zutaten zugeben und gut verrühren.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und am Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Füllung in dieses Kuchenbett geben und bei
180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen lassen.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte servieren.