25 Stück
1 kg Putenhackfleisch
500 gr. Karotten
500 gr. Blumenkohl
1 Dose Gemüsemais
100 gr. Dörrfleisch, gewürfelt
Paniermehl
Gemüsekochwasser / -sud
Je 1 gestr.Teelöffel
Pfeffer, Salz, Vegeta, Tomatenmark, Senf
Den Blumenkohl und die Karotten bißfest garen und klein hacken, in etwa die Größe wie der Mais.
Das Dörrfleisch leicht
anbratenDen Mais mit ca. 200 ml Gemüsesud und den Gewürzen sowie Senf und Tomatenmark in einer großen Schale mischen.
Mit dem Hackfleisch Dörrfleisch inkl. Bratenfett und dem Gemüse vermischen. Paniermehl zugeben das eine gut formbare Masse entsteht.
Etwa Hühnereigroße Bällchen formen und diese nacheinander in einer Pfanne geben, etwas flach drücken und in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schmeckt lecker mit
Dönersoße