500 gr. Champignons
2 Schalotten.
1 Bund glatte Petersilie
100 gr. Bergkäse
2 Eßl. Butter
600 gr. Spätzle evtl. Bürger / Kühlregal
1 Becher Sahne oder Rama Creme Fine
100 ml Gemüsebrühe Instant
Die Champignons putzen und klein schneiden, vierteln. Die Schalotten fein hacken. Den Bergkäse reiben oder in feine Würfel die Petersilie waschen und klein schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen die Schalotten darin glasig dünsten und die Champignons zugeben. In etwa die Hälfte der Petersilie und die Spätzle auch zugeben und kurz mitbraten dann die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man mag mit etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Käse unterheben, auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.