Autor Thema: Schokoladen-Tarte  (Gelesen 139 mal)

Offline Mario

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 48
Schokoladen-Tarte
« am: 29 Mai 2021, 19:19:21 »
350 gr. Kuvertüre
200 gr. Zucker
200 gr. Butter
8 Eier, getrennt
1 Prise Salz

Für eine 28er Springform

Kuvertüre fein hacken und mit der Butter  über dem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker mit dem Eigelb verrühren aber nicht schaumig schlagen.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Die etwas abgekühlte Kuvertüre zügig unter die Eigelbmasse rühren dann den Eischnee unterheben und in eine gut gefettete Springform füllen.
In vorgeheizten Backofen bei Ober /Unterhitze 210°C für 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 170°C reduzieren und in weiteren 20 Minuten gar backen.
Zum auskühlen auf einen Kuchenrost stellen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen