Autor Thema: Frikadellen Auflauf  (Gelesen 111 mal)

Offline Mario

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Frikadellen Auflauf
« am: 27 Juli 2021, 16:50:11 »
4 Personen

600 gr. Kartoffeln 
400 gr. Karotten
4 Eßl. Öl 
Salz/Pfeffer 
2 Zwiebeln 
1 Bund frische Petersilie 
750 gr. Hackfleisch, gemischt
1 Ei 
2 Eßl. Paniermehl
2 Eßl. Senf, mittelscharf
1 Eßl. Butter 
1 Eßl. Mehl 
125 ml Milch 
125 ml Gemüsebrühe (instant)
150 gr. Zuckerschoten
100 gr. Gouda, gerieben

Die Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen die Kartoffeln darin in ca. 20 Min. goldbraun braten. Die Karotten 5 Min. Vor Garzeitende zufügen und mitbraten.
Die Petersilie waschen und fein hacken, die Zwiebel fein würfeln mit der Hälfte der Petersilie dem Hackfleisch, dem Ei, dem Senf und dem Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und diese in einer zweiten Pfanne in etwas Öl rundherum schön braun braten und aus der Pfanne nehmen.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen das Mehl hinein rühren und etwas anschwitzen lassen die Milch und die Gemüsebrühe einrühren, die restliche Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Auflaufform fetten und die geputzten Zuckerschoten, die Kartoffeln, Möhren und Frikadellen in die Auflaufform geben und die Soße darüber gießen, den Käse darüber streuen und in einem auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.