Für 4 Portionen
200 gr. Basmati-Reis
1 Teel. Salz
1 Paprikaschote (rot)
1 Paprikaschote (gelb)
250 gr. Brokkoli
1/2 Teel. Knoblauchpulver
1/2 Teel. Ingwerpulver
2 rote Zwiebeln
6
Eßl. Sojasauce
3 Eßl. Sherry, trocken
1/2 Eßl. Honig, flüssig
6 Eßl. Erdnussöl
2 Eßl. Butter
2 Eier
Reis in Salzwasser
(Info klick hier)nach Packungsanweisung
garen und abgießen, auskühlen lassen
Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Zwiebel putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Sojasauce, Sherry und Honig in einem Schälchen verrühren.
3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin braun anbraten.
1 Eßl. Butter zugeben und kurz weiterbraten. Reis aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. und die Zwiebeln darin glasig braten.
Brokkoli, Paprika und restliche Butter zugeben, leicht salzen und einige Min. dünsten.
Reis wieder untermischen und kurz mitbraten.
Eier mit einer Gabel leicht verquirlen und 2 Eßl. der Sojamischung unterrühren.
Die restliche Sojamischung zum Reis geben, gut untermischen.
Eiermischung zum Bratreis geben, ebenfalls gut untermischen und kurz bei mittlerer Hitze stocken lassen.