2 kg Rinderspickbraten
3
Eßl. Senf
Salz/Pfeffer
1/8 l trockener Rotwein
250 gr. Suppengemüse, fein geschnitten
2 Zwiebeln, in Achtel geschnitten
500 ml Rinderbrühe, Instant
Palmin zum Braten
Spickbraten ist ein Rinderbraten der vom Metzger mit mehreren Speckstreifen gespickt wurde um den sonst doch sehr leicht trockenen Braten saftig und auch zart zu machen.
Man kann einen Spickbraten auch selbst herstellen. Dazu benötigt man eine Spicknadel, die gibt's bei Amazon oder in guten Haushaltswarengeschäften, die kostet um die 10€. Auf der Packung steht dann auch eine Anleitung wie Sie funktioniert.
In einem Topf Öl erhitzen, den in Senf marinierten Spickbraten auf beiden Seiten kräftig
anbraten die Zwiebeln und das Suppengemüse zugeben und auch kurz anbraten.
Mit Brühe und Wein
ablöschen.
Den Spickbraten etwa 2 – 2,5 Stunden bei geschlossenem Bratentopf und 180°C im Backofen
schmoren lassen.
Den Braten aus der Soße nehmen und diese fertig machen.