1 kg Nackenbraten
INFO125 gr. Parmesankäse, gehobelt
125 gr. Parmesan, gemahlen
1 Gemüsezwiebel
1 Eßl. Honig, flüssig
2 Eßl. Senf
150 gr. Bacon, Scheiben
INFOPfeffer/Salz
Den
Nackenbraten abwaschen, trockentupfen und aufschneiden das ein Fleischstreifen entsteht.
Dazu den Braten an der Unterseite entlang schneiden und darauf achten das man nicht
durchschneidet.
Es soll ein Stück Fleisch stehen bleiben das genau die Stärke hat wie das Fleisch das später gerollt werden soll.
Dann das Fleisch drehen und weiterschneiden, drehen und das dicke Stück immer weiter aufschneiden bis es
Flach ist.
Die Zwiebel putzen dann achteln und in einen Mixbecher geben, dazu den Honig und den Senf und alles mit einem Pürierstab mixen.
Das Fleisch sollte möglichst gleichmäßig flach sein was bei einem aufgeschnittenem Stück Schweinenackenfleisch
nicht so einfach ist denn es ist gut durchwachsen und deshalb läuft das Messer leicht aus der Spur.
Mit einem Plattiereisen oder einem Fleischhammer kann man aber nachhelfen.
Sallzen. Pfeffern,
Das Zwiebelmuß jetzt gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen klick
HIERund mit den Bacon Scheiben belegen klick
HIERdann geht es weiter mit dem gehobelten Parmesan klick
HierDa ich kein Küchengarn benutzen wollte um den Rollbraten zu fixieren habe ich Rouladenpiekser bereitgelegt
und dann begonen den Baten schön fest auf zu rollen was auch gut funktioniert hat.
Die Rouladenpiekser habe ich durch das Endstück vom Fleisch in den Braten gepiekst und das Endstück dadurch gut fixiert. klick
HierDen geriebenen Parmesan habe ich nun noch an den Braten gedrückt klick
Hier 1 -
Hier 2Jetzt kann der Rollbraten auf einem Rost in einem Bräter für
1 Std. bei 170°C in den vorgeheizten Backofen
bis er eine schöne Farbe bekommen hat klick
HIERdas Ergebniss kann sich sehen lassen.