Autor Thema: Thunfisch Frikadellen  (Gelesen 1167 mal)

Offline Stephan

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 8
Thunfisch Frikadellen
« am: 17 August 2022, 16:15:34 »
1 Dose Thunfisch á ca.200 gr.
1 Eier
1 Teel. frischen geriebenen Ingwer
1/2 Bund gehackten Schnittlauch
1/2 Bund gehackte Petersilie
1/2 Teel. Zitronenschale (Finesse geriebene Zitronenschale)
Salz/Pfeffer
1 Msp. Chilliepulver


Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Sanft drücken und ihn dabei zerkleinern.
In eine Rürschüssel geben und mit dem
Ei, dem Schnittlauch, der Petersilie, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
Von der Masse 4-6 Bällchen formen und in die Pfanne geben, dabei etwas flach drücken und von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Dazu schmeckt ein Dipp aus Mayo mit Tabasco.