Autor Thema: Spiegelei  (Gelesen 960 mal)

Offline isa

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Spiegelei
« am: 16 März 2023, 17:29:35 »
Mein perfektes Spiegelei

4 Eier
etwas Fett
Salz

Eine Pfanne, möglichst beschichtet, erwärmen und auf mittlerer Temperatur
(während des gesamten Bratens nicht heißer stellen)
das Fett darin warm werden lasen Die Eier nacheinander mit möglichst
großem Abstand hineingeben, salzen und braten, bis das Eiklar fest und weiß ist.

Jetzt gibt es die Möglichkeit das Ei zu wenden, dann ist das Ei
auf beiden Seiten gebraten. Wenn das Ei nach dem Drehen nur noch kurz in der
Pfanne bleibt nennt man es over easy dann ist das Eiweiß fest aber,
das Eigelb noch etwas flüssig.
Soll auch das Eigelb fest sein spricht man von over medium.

Wird das Ei nicht gewendet spricht man von Sunny Side Up

Ich bevorzuge mein Spiegelei "over easy" denn ich mag es nicht so durchgebraten von
einer Seite aber auch keinen Eiweißglibber.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)