18 Scheiben Bacon
6 Eier
Salz / Pfeffer
Eine 6er Muffinform
Diese herzhaften Ofeneier sind eine nette Überraschung die zu jeder
Mahlzeit oder als Snack zwischendurch oder, aufs Buffet,
zum Brunch oder, . . . passt.
Sie sind schnell zubereitet und können noch mit vielem verfeinert werden.
Mit einigen Kräutern, vorgekochtem Gemüse, Parmesankäse oder anderem
Käse wie Cheddar, Gouda, etc.
Die Muffinmulden mit Backpapier auskleiden.
(Fand ich ziemlich umständlich)
Die Muffinmulden gut ausfetten
(hat SUPER funktioniert)
Meine 6er Muffinform passt leider nicht in den Airfryer weshalb ich
Silikon Muffinförmchen und kleine Glasförmchen benutzt habe.
Das was in der Mitte steht ist mit Backpapier.
Die anderen Förmchen sind alle nur gut gefettet.
Zuerst legt man nun in jedes Förmchen
3 Scheiben Bacon, kreuz und quer übereinander, das dass Förmchen gut ausgelegt ist.
dann gibt man in jedes Förmchen ein Ei (M)
Jetzt stelle ich die Förmchen in den Korb des Airfryer
und backe die Eier bei 175°C für 10-15 Minuten.
10 Min | 15 Min. |
danach sehen sie in den Förmchen recht lecker aus.
in Silikon | im Glas |
und ohne Förmchen noch Besser.
Das Eiweiss läuft unter den Bacon | aber, aufrecht gestellt sieht man es nicht. |