Wir essen gerne Kartoffeln aber, sie dürfen auch mal was Anderes als
die klassischen Zubereitungen sein deshalb, haben wir uns Knusper Kartoffeln
ausgedacht. Wir haben drei Versionen ausprobiert.
1. gekauftes Knusper-Topping Mediterrane Kräuter2.mit zerkleinerten Croutons3. mit Panko PaniermehlAlle drei waren Okay.
Unser Favorit wurde die Version 3
Zubereitung Knusper Mischung
1: Nach Packung, nur in Öl und Wasser eingerührt und quellen lassen.
2: Mit Croutons, Kräuterbutter, Pfeffer, etwas Salz, Fondor und Öl. Gut verrühren bis eine klebrige Masse entsteht
die eine leichte Bindung hat, nicht krümelig aber, auch nicht flüssig ist.
Die Croutons haben wir zum Zerkleinern in einen Gefrierbeutel gepackt und dann mit einem Fleischhammer darauf
geklopft bis sie krümelig waren.
3: Wie 2 allerdings statt Croutons Panko Paniermehl und statt Kräuterbutter hatten wir Bärlauch Pulver.
Aber auch, Pfeffer/Salz Fondor und Öl. Bei dieser Version braucht man etwas mehr Öl aber auch hier gilt,
alles verrühren bis eine klebrige Masse entsteht die eine leichte Bindung hat, nicht krümelig aber, auch nicht flüssig ist.
Krümel-KrusteDie Mischungen zur Seite stellen aber, nicht in den Kühlschrank.
Da wir ja im Test Modus gearbeitet haben, haben wir Kartoffeln in verschiedenen Größen benutzt aber, alle geschält und Halbiert.
Die Kartoffelhälften haben wir auf ein mit Backpapier belegts Backblech gelegt und mit den vorbereiteten Knusper Mischungen bestrichen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft und 30Min.
backenroh
gar
Die Backzeit war für alle Kartoffel Schnittformen identisch. Wir hatten
- nur halbierte
- Fächerkartoffeln
- in Scheiben geschnittene, verschiedene dicken
Ich finde die in 1 cm Scheiben geschnittenen Ideal.
Das ist aber Geschmacksache.