Beim Asiaten ist das Fleisch immer so zart,
man könnte sagen Butterweich.
Mit diesen Zutaten klappt das auch zu Hause.
500 gr. Schweinenacken
250 gr. Mie Nudeln
4 Zwiebeln
2 große Paprika
2 Knoblauchzehen
Marinade
3 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Honig
3 Teel. Speisestärke
Soße
2 Eßl. Austernsoße (Oystersoße)
2 Teel. Sojasoße
1 Eßl. Ketjap Manis
1/2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Zucker
1 Eßl. Erdnussöl
3 Eßl. Wasser
Das Fleisch in feine Streifen (wie Geschnetzeltes) schneiden und in eine Schüssel die
man abdeckeln kann geben. Die Marinade Zutaten zugeben und das Fleisch damit
gut durchkneten. Die Schüssel abdeckeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Paprika und Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Knoblauch fein hacken
Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Auf einem Sieb abgießen und mit Wasser kurz abspülen. In dem Sieb abkühlen lassen.
Die Soße Zutaten gut verrühren und beiseite stellen.
4 Eßl. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch mit der Marinade
hineingeben und unter gelegentlichem rühren ca. 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Pfanne nicht reinigen.
4 Eßl. Erdnussöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen, die Paprika darin 5 Minuten dünsten,
die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und so lange schmoren bis der gewünschte Garpunkt
erreicht ist. Die Mie Nudeln mit der Soße zugeben und gut mit dem Gemüse verrühren.
Das Fleisch auch wieder in die Pfanne geben und gut unterheben.
Auf vorgewärmten Tellern servieren.