Pangasiusfilet aus Sauerkraut mit Käse überbacken
Zutaten für 2 Portionen
3 mittelgroße Pangasiusfilets (tiefgefroren)
Zitronensaft
Zitronengras
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Rosmarin
1 kleine Dose Sauerkraut
Brühe (Instand)
Kümmel gemahlen
100 ml Sahne
50 – 80 gr geriebenen Käse (light Gratin-Käse „ALDI“)
Zubereitung:
Pangasiusfilets auftauen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit Zitronensaft, Zitronengras, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Kräuter der Provence würzen.
Sauerkraut in der Brühe weich dünsten und mit gemahlenem Kümmel abschmecken. Und auf einem Sieb etwas ablaufen lassen.
Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, Pangasiusfilets drauf legen und mit der Sahne übergießen. Leicht mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Backofen vorheizen auf 180° Umluft und ca. 40 Minuten überbacken.
Dazu gab es Salzkartoffel und einen guten Weißwein