Autor Thema: Nusskuchen (Hausrezept)  (Gelesen 2200 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Nusskuchen (Hausrezept)
« am: 22 April 2010, 19:33:38 »
Zutaten für 1 Portion

250 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
3 Stück Eier
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen*
250 Gramm Mehl, gesiebt
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 liter Milch
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung
 

Flüssige Butter mit dem Zucker + Vanillezucker verrühren und mit den Eiern schaumig schlagen. Nüsse unterheben, Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (28 x 8 cm) füllen und bei 170° (Ober- und Unterhitze), 50 bis 60 Minuten backen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können