Zutaten für 1 Portion
4 Stück Eier (Gr. L) (Gewicht von 4 Eiern = ca. 260 Gramm)
260 Gramm Zucken ( wie Gewicht von 4 Eiern)
130 Gramm Butter flüssig ( wie Gewicht von 2 Eiern)
130 Gramm Mehl ( Wie Gewicht von 2 Eiern)
Zubereitung:
3 Eier trennen
3 Eiweiß steif schlagen
1 ganzes Ei + 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Zuerst Mehl, dann das steifgeschlagene Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben.
Eine Kastenform 28 x 8 cm einfetten und allseitig mit Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Ober-+Unterhitze), ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe !
Man kann mit diesem Teig auch hervorragend Tortenböden backen.