500 gr. Spargel
1 Becher süße Sahne
Spargelbrühe
Maggi klare Suppe mit Suppengrün
Butter
Zucker
Den Spargel schälen und die Schale mit kaltem Wasser und je 1 Teel. Butter und Zucker und etwas Salz aufsetzen, dann zum Kochen bringen.
1 Stunde köcheln lassen.
In dem Sud die Spargelköpfe in einem Beutelchen gar ziehen lassen.
Öfter Wasser nachfüllen so das immer ca. 1 Liter Sud vorhanden ist. Den Sud durch ein Haarsieb gießen.
Den geschälten Spargel in ca. 1-2 cm lange Stückchen schneiden. Die Spargelköpfe extra legen. Die Stangenstückchen in 3
Löffel Butter andünsten, nicht bräunen.
Mit der Sahne ablöschen und 4 Löffel Maggi klare Suppe mit Suppengrün und 1 Eßl. Zucker zugeben. Die Platte ausstellen und den Suppenansatz ziehen lassen.
Mit dem Spargelsud aufgießen und auf die gewünschte Konsistenz andicken.
Aufkochen und die Spargelköpfe vor dem Servieren dazugeben.
Mit süßer Sahne und ein wenig Petersilie oder Schnittlauchröllchen dekorieren.