Das Rezept habe ich in einer Zeitung gelesen und gedacht das ist vielleicht etwas für alle:
Zutaten für 4 Personen:
500 gr. grüner Spargel
500 gr. weißer Spargel
600 gr. kleine Kartoffeln
600 gr. Lachsfilet
4 Scheiben mittelalten Gouda
125 ml Schlagsahne
15 gr. Butter
1/8 l Spargelwasser
1 l Salzwasser
Butter
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
- Die Kartoffeln schälen und kochen.
- Den Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Die Spargelabfälle 15 Min. in Salzwasser kochen und den Sud durchseihen. Weißen Spargel darin 15 Min., den grünen Spargel 5 Min. kochen.
- Die Butter erhitzen, Mehl darin an schwitzen und mit dem Spargelwasser ablöschen. Schlagsahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer ab schmecken, aufkochen lassen.
- Kartoffeln in die Soße geben. Petersilie waschen und fein hacken, über die Kartoffeln geben.
- Das Lachsfilet waschen, abtupfen und in Butter von beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel und Lachs portionsweise auf 4 Tellern anrichten und mit je einer Scheibe Gouda bedecken. Unter dem Grill kurz überbacken, zuletzt mit Dill und Zitrone anrichten. Dazu die Kartoffeln reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.