Autor Thema: Fischfilet mit Blätterteighaube + Champignons  (Gelesen 3999 mal)

Offline isa

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Fischfilet mit Blätterteighaube + Champignons
« am: 11 Mai 2010, 11:07:37 »
4 Portionen

600 gr. Fischfilets
2 Eßl. Zitronensaft
200 gr. Champignons
1 Eßl. Butter
1 Tasse Wasser
1 Beutel Maggi Fix für Rahm-Champignons
1 Eigelb
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal

Filets in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Wasser zufügen und den Beutel Maggi Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen.
Fisch in eine flache gefettete Auflaufform legen und die Champignons darübergeben.
Eigelb verquirlen und den Rand der Form damit bestreichen.
Den Blätterteig so zuschneiden das er etwa einen cm rundherum größer als die Form ist.
Den Blätterteig über die Form legen und den Rand gut andrücken.
Aus dem restlichen Teig Formen aus Fischen oder was man mag ausstechen und mit Eigelb auf die Teigplatte kleben.
Das Ganze mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher in den Teig pieksen, damit der Teig nicht reißt.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)