Teig
375 gr. Mehl
1 Päckchen Hefeteig Garant (Dr.Oetker)
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
200 ml Milch
50 gr. Butter
Füllung
1 kleingeschnittener Apfel
50 gr. gemahlene Haselnüsse
50 gr. grhackte Mandeln
1 Teel. Zimt
1 geschlagenes Eiweiss
und extra
1 Eigelb
1 Eßl. Dosenmilch oder Sahne
Das Mehl und Garant mischen, alle übrigen Zutaten vermischen und mit dem Mehl/Garant zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Dann auf ca. 30x40 cm ausrollen und daraus 12 Quadrate á 10 x 10 cm schneiden.
Die Füllungszutaten versmischen und jeweils etwas in die Mitte eines Quadrats geben, rundherum mit der Eigelbsahne bestreichen und diese dann zu einem Dreieck zusammenlegen, die Ränder auch etwas andrücken.
Die Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Eiersahne bestreichen.
Bei 180°C im vorgheheizten Backofen ca. 15 Minuten backen
Wenn man mag mit Zuckerguss und gehackten Mandeln dekorieren