Für eine Springform
16 Stückchen
200 gr. Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
125 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 gestr. Teel. Zimt
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
½ Eigelb
1 Eiweiß
125 gr. Butter
125 gr. gemahlene Mandeln
1 Eßl. Kakao
1 Glas Pflaumenmuß (400 gr.)
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Diesen dritteln.
2 Drittel in eine 28er Springform geben, am Rand etwas hochziehen.
Darauf den Pflaumenmuß verteilen.
Das letzte Drittel ausrollen, ca. ½cm dick, und entweder Figuren aussteche oder Streifen für ein Gitter ausrädeln und damit den Kuchen belegen. Mit Eigelb bestreichen.
Bei ca. 180°C ca. 25-30 Minuten backen.