Autor Thema: Pikanter Zwiebel-Nuss-Aufstrich (150 g)  (Gelesen 4380 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Pikanter Zwiebel-Nuss-Aufstrich (150 g)
« am: 30 Juni 2010, 17:40:41 »
Zutaten:

60 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 Gramm weiche Butter
40 Gramm Haselnusskerne
¾ Teelöffel Majoran gerebelt
½ Teelöffel Thymian gerebelt
1 Kleines Stück Lorbeerblatt
3 Esslöffel Hefeflocken
½ Teelöffel Delikata
1 Teelöffel Vitamin-Steinpilzbrühe
4 Esslöffel Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe sehr klein schneiden und in der halben Butter goldgelb braten.
Nüsse, Majoran, Thymian und das zerkrümelte Lorbeerblatt mit der Küchenmaschine fein hacken. Die Nussmischung und die Hefeflocken mit Delikata zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mitbraten.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Steinpilzbrühe mit dem Wasser und der restlichen Butter
unter die noch warme Zwiebelmasse rühren.
Den Brotaufstrich mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken und zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich bis zu 8 Tage.

man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können