Autor Thema: Kinderbrot ab 10 Mon. Dinkelbrot  (Gelesen 2881 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Kinderbrot ab 10 Mon. Dinkelbrot
« am: 11 August 2010, 08:42:32 »
1 Pack Trockenhefe (Bio regal, ohne Emulgatoren
400g Dinkelmehl (Typ 630)
2 Esslöffel Apfelkraut (steht beim Zuckerrübensirup)
100g Quark
1- 2 Teel. Salz
50  ml Rapsöl

Schritt 1
Hefe und Dinkelmehl mischen. Apfelkraut mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren und dann mit dem Mehl-Hefe-Mix zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. im Ofen bei 50° zugedeckt gehen lassen. Öl, Quark, Haferkeime und -körner mischen und ebenfalls im Ofen anwärmen.

Schritt 2
Die Form fetten. Angewärmte Öl-Quark-Hafer-Mischung und Salz unter den Brotteig kneten und den Teig 1 weitere Std. gehen lassen.

Schritt 3
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in die Form (Kastenform) geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 50 Min. backen.


Schmeckt nicht nur den kleinen, mein Mann mag es auch sehr gern.
Werde es die Tage mal im Brotbackautomat testen, sag dann noch bescheid wie das funktioniert.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Kinderbrot ab 10 Mon. Dinkelbrot
« Antwort #1 am: 12 Oktober 2010, 21:16:02 »
... hier das fertige Brot
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.