Autor Thema: Lauchgemüse in Bechamelsauce  (Gelesen 2662 mal)

Offline a.m.hm

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Lauchgemüse in Bechamelsauce
« am: 03 September 2010, 20:18:02 »
   6 Stangen Lauch
   Salz
   2 EL Butter
   4EL Mehl
   350ml Sud
   200ml Sahne
   200ml Milch
   Etwas gekörnte Gemüsebrühe
   1 Prise geriebenen Muskat
Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Lauchringe in kochendes Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchringe ab sieben und das Wasser abgießen. Lauchsud abkühlen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl dazugeben und etwas anschwitzen. Mit Lauchsud ablöschen und gut rühren und aufkochen lassen. Sahne und Milch zugeben. Mit Brühe und Muskatnuss abschmecken. Lauchringe vorsichtig unterrühren.