Autor Thema: Mirabellen-Pfirsich-Konfitüre  (Gelesen 3169 mal)

Offline hdkern

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Mirabellen-Pfirsich-Konfitüre
« am: 06 September 2010, 18:59:30 »
Zutaten:

1000 Gramm Mirabellen
2 Stück Zitronen
500 Gramm Pfirsiche
800 Gramm Gelierzucker 2 : 1
60 Mililiter Marillenlikör

Zubereitung:

Mirabellen wasche, abtropfen lassen, entsteinen, halbieren und in einen Topf geben.
Zitronen auspressen und sofort mit den Mirabellen vermischen.
Mit dem Pürierstab etwas zermusen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser eintauchen (blanchieren), die Haut abziehen und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zu den Mirabellen geben.
Die Früchte wiegen.   
Entsprechende Menge Gelierzucker 2:1 unter die Fruchtmasse mischen.
Die Früchte unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach den Marillenlikör unter das Fruchtmus mischen.
Gelierprobe nehmen.
Die Konfitüre wenn nötig abschäumen und noch heiß in Twist-of-Gläser füllen.
Die Gläser sofort verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Danach umdrehen und auskühlen lassen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können