Autor Thema: Feta Aufstrich  (Gelesen 4100 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Feta Aufstrich
« am: 26 Dezember 2010, 21:01:06 »
200 g  Feta-Käse 
200 g  Frischkäse 
1   Knoblauchzehe
2 EL  Petersilie, frische, glatte 
½ Zweig  Rosmarin 
2 EL  Olivenöl 
½   rote Paprikaschote (alternativ 1/2 TL Tomatenmark) 
   Salz und Pfeffer
 evtl.  Milch oder Wasser nach Bedarf 


Zubereitung
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf etwas Milch oder Wasser dazu geben, um die gewünschte streichfähige Konsistenz zu erreichen.

Schmeckt sehr gut zu aufgebackenem Fladenbrot, eignet sich aber auch zum Füllen von kleinen Peperoni, Kirschtomaten etc.

Mag man es scharf, kann man natürlich frischen oder getrockneten Chili dazu geben.

Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.