Autor Thema: Grüne Bohnen mit Schinken  (Gelesen 1443 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Grüne Bohnen mit Schinken
« am: 08 Februar 2011, 22:55:16 »
Zutaten für 2 Portionen:

345 Gramm Junge Grüne Bohnen (Glas oder Dose [Abtropfgewicht])
2 Stück mittelgroße Zwiebeln
125 Gramm Schinkenwürfel
1 Esslöffel Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen und in leichter Gemüsebrühe anwärmen.
Zwiebel abziehen und würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel im Butterschmalz dünsten.
Erwärmte Bohnen wieder abtropfen lassen und mit den Schinkenwürfeln und Zwiebeln noch 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und wer will mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln eventuell mit Kümmel gekocht.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können