12 Muffins:
5 Stangen weißer Spargel etwa 200g
100 ml Olivenöl
40 g Bergkäse
250 g Mehl
etwas Salz
1 Msp. Cayenne Pfeffer
1/2 Pack Backpulver
4 Eier
90 ml Milch
Estragonblätter
Backofen bei 180° vorheizen, Papierförmchen in Muffinform legen.
Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden und in Öl andünsten abkühlen lassen. Wer mag kann noch etwas Magerspeck anbraten und mit dazugeben (find ich sehr lecker)
Käse reiben, Mehl mit Salz und Pfeffer und dem Backpulver mischen.
in einer 2 Schüssel Eier, Milch und 90 ml Öl verquirlen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den geschnittenen Estragen, Spargel und Käse unter den Teig geben in die Förmchen füllen und 20 min backen.