Autor Thema: Paprikapulver  (Gelesen 807 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Paprikapulver
« am: 14 Januar 2022, 16:56:45 »
Paprikapulver wird nicht aus der klassischen Paprikaschote hergestellt sondern
kommt als komplette Frucht aus kleineren, dünnfleischigen und schärferen
Gewürzpaprikas mit ihren Kernen und den weißen Häutchen in
die Verarbeitung.
Wenn weniger Kerne mit verarbeitet werden ist das Paprikapulver milder
weshalb es auch verschiedene Sorten gibt.
Da wären z.B.

-mild
-edelsüß
-rosenscharf
-halbsüß
-Rauchpaprika


Tipp:
Paprika braucht ein wenig Fett um sein komplettes Aroma zu Entfalten.
Aber, das Pulver nicht in das heiße Fett streuen denn, es wird schnell Bitter.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)