Weißkohleintopf
1 l Gemüsebrühe oder
1 mittlerer Weißkohl
500 g Gehacktes Halb & Halb
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln geschält frisch
etwas Margarine
Zubereitung von Weißkohleintopf Westfälische Art
Den Weißkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden.
Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Weißkohl in
drei Portionen teilen, ebenso die Kartoffeln und das Gehacktes.
Etwas Margarine in einen hohen Topf geben. Eine Portion Weißkohl,
Gehacktes und Kartoffeln hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten so lange schichtweise einfüllen, bis zum Schluss Kartoffeln oben
sind. Brühe dazugeben und ca 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch schon
mal umrühren. Zum Schluss abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.