ZUTATEN
300g Kartoffeln
200ml Milch od. Buttermilch
4 Eier
1TL Salz
etwas Muskatnuss
300g Mehl
GESCHMACKSZUTATEN
Zwiebeln und Petersilie je nach Geschmack
ZUBEREITUNG
1.) Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken und abkühlen lassen ( Kartoffeln auch vom Vortag möglich)
2.) Milch, Eier hinzufügen und würzen
3.) mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten
4.) 10 min. ruhen lassen, nochmal schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
Dann verarbeiten, nicht mit Spätzlepresse möglich. (von Tupper die Spätzleria verwenden)
Teig auf die Spätzleria geben und in 4 l kochendes Wasser streichen.
Schmeckt echt super, habe es gestern ausprobiert und war ein voller Erfolg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lasst es euch euch schmecken!!!
AN DIE TÖPFE, FERTIG, LOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LG Katja