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Pastagerichte / Tortellini á la Bolognese
« Letzter Beitrag von isa am 10 Mai 2023, 14:39:45 »
1 Portion Bolognese Sause klick HIER
500 gr. Tortellini aus dem Frischeregal


Die Bolognese nach Rezept zubereiten.
Die Tortellini langsam erwärmen bis sie gar sind.
Die Bolognese mit den Tortellini mischen und servieren.

Eventuell mit Käse bestreuen.
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Warme / Bolognese Sauce Isa
« Letzter Beitrag von isa am 10 Mai 2023, 14:34:42 »
2 Möhrchen
150 gr. Stangensellerie
2 Schalotten, Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 gr. Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten, ca. 800 gr.
1/2 Liter Gemüsebrühe, Instand oder Tomatensaft
3 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Honig
1 Eßl. italienische Kräuter, TK
Pfeffer / Salz


Das Gemüse putzen und klein schneiden, würfeln bzw. hacken.
Es kommt nicht so darauf an, es soll sowieso zerkochen.
Eine hohe Pfanne oder einen Topf mit etwas Pflanzenöl erhitzen.
Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Das Gemüse hineingeben und kurz auf hoher Temperatur mit anbraten dann,
die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, und ca. 30 Minuten köcheln lassen,
zwischendurch öfter  umrühren und dabei den Flüssigkeitsstand prüfen,
es sollte immer Flüssigkeit vorhanden sein. Eventuell mit etwas mehr Gemüsebrühe
aufgießen. Die Bolognese kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Die Kräuter zugeben und bis zum Servieren köcheln lassen.

Mit Nudeln gemischt, eventuell mit Parmesan bestreut servieren.
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Gemüse / Champignons cremig
« Letzter Beitrag von Petra am 05 Mai 2023, 09:01:53 »
Etwas Öl nach Wahl in einer Pfanne erhitzen, großzügig Knobi, Zwiebel, Speck anbraten,
Pilze dazu und auch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, nach Geschmack würzen,
Schmand unterrühren, bei Interesse noch Kräuter, feingehackt zugeben.
Wir hatten Bandnudeln dazu, die wir kurz vor dem Servieren eingerührt  haben.
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Asiatisch / Re: Soba-Nudeln mit Chinakohl
« Letzter Beitrag von isa am 04 Mai 2023, 13:46:56 »
Heute hatten wir Resteverwertung. Leider sind die Nudeln beim Aufwärmen in der Mikrowelle etwas matschig geworden.
Wir haben von den Nudeln mit zwei feuchten Löffeln Nockerl abgestochen und im Air Fryer in 10 Min. Knusprig gebacken. Das war sehr lecker.
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Hackfleisch / Re: Köttbullar ***
« Letzter Beitrag von isa am 02 Mai 2023, 14:20:44 »
Das ist immer wieder ein super leckeres Essen, auch wenn man nicht bei Ikea ist/ißt😁
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herzhafte / Re: Frankfurter grüne Sosse mit Joghurt
« Letzter Beitrag von isa am 01 Mai 2023, 19:11:22 »
Diese Sosse ist schon etwas besonderes mit den vielen Kräutern ein wirklicher Genuss.
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Asiatisch / Soba-Nudeln mit Chinakohl
« Letzter Beitrag von isa am 01 Mai 2023, 14:05:52 »
250 gr, Mie Nudeln
1/2 Chinakohl
100 ml Yakisoba Sauce
Öl zum Braten

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen.
Den Chinakohl putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Die Nudeln zugeben und anbraten.
Die Yakisoba Sauce zugeben, den Chinakohl ebenfalls und alles gut vermischen.


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Komplettes aus einem Topf / Spargel-Schinken-Auflauf
« Letzter Beitrag von Cornelia am 29 April 2023, 19:49:37 »
1 kg Spargel
300 gr. Schinken, gekocht, roh, oder gemischt
3 Eier
200 ml süße Sahne
200 gr. Gratinkäse
Salz
Pfeffer
1/4 Teel. Muskatpulver
1 Teel. Zucker
1 Teel. Butter


Den Spargel putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Je 1 Teel. Salz, Zucker und Butter zugeben.
Den Spargel in diesem Wasser aufkochen und dann
ca. 10 min. köcheln lassen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Derweil eine Auflaufform ausfetten.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Eier mit der Sahne, 1/4 Teel. Pfeffer,
1/4 Teel. Muskatpulver, 1 Teel. Salz verrühren.
Die gut abgetropften Spargelstücke in die
Auflaufform geben, den Schinken vorsichtig unterziehen.
Mit der Sahne übergießen.
Mit dem Gratinkäse bestreuen und
ca. 15-20 Min. bei 200°C Heißluft gratinieren
bis der Auflauf goldgelb ist.
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Asiatisch / Glasierte-Party-Asia-Bällchen
« Letzter Beitrag von isa am 29 April 2023, 19:14:15 »
40 Frikadellen

1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln, fein gehackt
1/2 Teel. Knoblauchgranulat
1/2 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Chillipulver
1/4 Teel. Muskatpulver
2 Eßl. Ketjap Manis
1 Eßl. Soja Sauce
1 Eßl. Currypaste, rot
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eier
3 Teel. Senf
100 gr. Paniermehl
1,5 Teel. Salz
1,5 Teel. Pfeffer
1,5 Teel. Paprikapulver

Öl, zum Braten

Alles in eine große Schüssel geben und gut durchkneten.
Aus der Masse Tischtennisballgroße Frikadellen formen.
Die Frikadellen in 3 Portionen in einer Pfanne auf mittlerer
Hitze 3-4 Min. braten dann in eine große Auflaufform geben und
im Backofen bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

150 ml Asia süß-sauer Soße, die rote
40 gr. flüssiger Honig

Während dessen die rote Soße und den Honig verrühren.

Die Frikadellen nach ca. 10 Min. vorsichtig  mit der Soße
glasieren und fertigbacken.
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Schwein / Strindberg Schnitzel Steak Filet
« Letzter Beitrag von isa am 28 April 2023, 20:08:53 »
Strindberg ist der Namensgeber für diese Art des
panierten Fleischstücks.
Wo stammt der Name her?
Behauptet wird, das Kochprofi Alfred Walterspiel die Panade aus Senf und Zwiebelstückchen erfunden haben soll – und tatsächlich stand das Rezept wohl so in seinem Kochbuch von 1952
Wir haben ein DDR Rezept mit zusätzlichen Gurkenstückchen nachgekocht

Wir hatten diese Zutaten:

4 Schnitzel
200 gr. mittelscharfer Senf
100 gr. Schalotten, gewürfelt
100 gr. Honig Cornichons
Mehl
4 Eier
Rapsöl
Salz, Pfeffer


Die Eier aufschlagen und verquirlen.
je 1/2 Teel. Salz / Pfeffer zugeben.
Die Zwiebeln und die Gurken in Würfelchen schneiden und vermischen.



Die Schnitzel plattieren und dann von beiden Seiten in Mehl wälzen.
Eine Seite nicht zu dünn mit Senf bestreichen und dann in die
Zwiebel / Gurkenwürfelchen drücken.



Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und schwimmend im Öl ausbacken



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