Neueste Beiträge

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Pastagerichte / Re: gebratene Nudeln
« Letzter Beitrag von Marion am 12 Januar 2020, 16:25:19 »
Ich hatte heute welche in Asia Restaurant die waren sehr lecker und ich denke mit diesem Rezept werde ich es Mal versuchen.zu Bü
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Fisch / Fischbrötchen
« Letzter Beitrag von isa am 08 Januar 2020, 18:20:28 »
1 Brötchen
3 Fischstäbchen
Tomate
Röstzwiebeln
Gewürzgurken
Remoulade
Tomaten Ketchup

Die Fischstäbchen braten.
Das Brötchen aufschneiden und mit Remoulade und Ketchup bestreichen.
Tomaten und Gurken kleinschneiden und auf das Brötchen legen, darauf die Fischstäbchen und dann mit den Röstzwiebeln bestreuen evtl. noch etwas Remoulade zugeben.
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Kuchen / Re: Marzipan-Cranberry-Sandkuchen
« Letzter Beitrag von isa am 02 Januar 2020, 12:18:48 »
Dieses mal habe ich ihn nicht getränkt.
Der Geschmack war trotzdem SUPER
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Suppen & Eintöpfe / Festtag Suppe
« Letzter Beitrag von isa am 18 Dezember 2019, 13:59:00 »
2 Liter Fleischbrühe
Eierstich 1 Rezept klick hier
2 Möhrchen
2 Stangen Lauch
1 kleiner Sellerie
150 gr. Suppennudeln, Muscheln
2 Würfel Maggi klare Suppe mit Suppengrün


Den Eierstich zubereiten und würfeln.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Die Möhrchen schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Sellerie schälen und eine Eiergroße Menge in feinste Würfel schneiden.
Die Fleischbrühe aufkochen die Maggiwürfel, das Gemüse und die Nudeln zugeben.
10-15 Min. leicht köcheln lassen.
Den Eierstich zugeben.

Garpunkt der Einlagen nach Geschmack abstimmen.


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Nudel, Kartoffel &Co. / Re: Petra´s Nudelsalat
« Letzter Beitrag von isa am 17 Dezember 2019, 21:20:51 »
Immer wieder super klasse total lecker
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Pralinen, Plätzchen & Co. / Stollen - Konfekt
« Letzter Beitrag von Almut am 09 Dezember 2019, 14:03:08 »
100 gr. Zitronat
100 gr. Orangeat
50 gr. Cranberries
200 ml Milch
75 gr. Butter
400 gr. Mehl
1 Pckg Trockenhefe
100 gr. gemahlene Mandeln
75 gr. Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
1 Fläschchen Orange-Aroma
1 Pckg. Finess Weihnachtsaroma oder 1 Teel. Zimt
1 Prise Salz
125 gr. Rumrosinen

Das Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Milch erwärmen, nicht kochen und die Butter zugeben schmelzen lassen. Die Mandeln, den Zucker und die Aromen zugeben. Alles dann zu der Mehl-Hefe Mischung in die Rührschüssel geben um mit einem Mixer/ Knethaken ordentlich verkneten. Jetzt die evtl. kleiner gehackten Trockenfrüchte und die Rumrosinen zugeben und mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort stellen, gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (4cm) diese dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Bei Heißluft ca. 180°C, ca.15 Minuten backen.

Finish:

75 gr.zerlassene Butter
Puderzucker

Die Stollen mit der Butter bestreichen und sofort mit dem Puderzucker durch ein Haarsieb bestäuben.
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Salat-Salat / Bunter Mix
« Letzter Beitrag von isa am 05 Dezember 2019, 11:39:46 »
Eisbergsalat
Salatgurke
Paprikaschoten
Gekochter Schinken
Käseaufschnitt
gekochte Eier
Salatkräuter
Essig
Öl

Den Eisbergsalat putzen und waschen und dann klein schneiden.
Die Gurke schälen und in ca 3 mm Scheiben schneiden.
Den Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Die Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und achteln.
Essig und Öl mit den Salatkräutern mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder auch anderen Gewürzen abschmecken.
Den Schinken und den Käse abwechselnd übereinander legen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden aufeinanderstapeln und in 1 cm Breite Würfel schneiden.
Alle Salatzutaten in einem tiefen Teller anrichten und mit dem Dressing übergießen.
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Torten / Re: Schmandtorte
« Letzter Beitrag von Almut am 02 Dezember 2019, 22:12:55 »
Dieses Mal mit Mandarinen schmeckt auch super lecker
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Beilagen / Rosenkohl-Kartoffel Auflauf a la Globus
« Letzter Beitrag von tamara am 01 Dezember 2019, 17:50:44 »
300 gr. Rosenkohl
600 gr. Kartoffeln
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 gr. geriebener Gouda
Muskatnuss, Salz, Cayenne Pfeffer

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Milch und Sahne mischen, die Kartoffeln zugeben würzen und aufkochen lassen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Rosenkohl in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und ca.15 Minuten köcheln lassen. Den Rosenkohl abgießen und zu den Kartoffelsshne Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
In den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und in ca 20 Minuten gratinieren lassen.
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Alkoholisches / Bombardino - Verporten
« Letzter Beitrag von isa am 28 November 2019, 11:32:16 »
4 Gläser

160 ml Eierlikör, Verporten
80 ml Whisky
40 ml Cognac
40 ml heiße Milch
Zimtpulver
Rohrzucker

Eierlikör, Whisky und Cognac in einen Rührbecher geben und mit dem Rohrzucker gut verrühren. Dazu kommt die heiße Milch und dann alles gut aufschäumen. Das geht sehr gut mit einem Pürierstab.
Jetzt füllt man es in 4 Gläser und krönt jedes Glas mit einer Sahnehaube und bestreut diese mit etwas Zimtpulver.
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