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Suppen & Eintöpfe / Re: Motivationssuppe
« Letzter Beitrag von Almut am 18 November 2023, 20:22:38 »
Jetzt habe ich festgestellt, dass diese Suppe auch unter Käsesuppe im Forum ist aber, den Geschmack stört das nicht.
Lecker ist sie immer 😋
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Kalender download kostenlos / Kalender 2024 zum download
« Letzter Beitrag von isa am 08 November 2023, 14:47:47 »
Hier habt ihr die Möglichkeit einen Kalender für das Jahr 2024 herunter zu laden.

Zum Ausdrucken benötigst du 12 Seiten DIN A4 Papier

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Asiatisch / Zartes Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln
« Letzter Beitrag von isa am 20 Oktober 2023, 14:07:14 »
Beim Asiaten ist das Fleisch immer so zart,
man könnte sagen Butterweich.
Mit diesen Zutaten klappt das auch zu Hause.


500 gr. Schweinenacken
250 gr. Mie Nudeln
4 Zwiebeln
2 große Paprika
2 Knoblauchzehen

Marinade

3 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Honig
3 Teel. Speisestärke

Soße

2 Eßl. Austernsoße (Oystersoße)
2 Teel. Sojasoße
1 Eßl. Ketjap Manis
1/2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Zucker
1 Eßl. Erdnussöl
3 Eßl. Wasser


Das Fleisch in feine Streifen (wie Geschnetzeltes) schneiden und in eine Schüssel die
man abdeckeln kann geben. Die Marinade Zutaten zugeben und das Fleisch damit
gut durchkneten. Die Schüssel abdeckeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Paprika und Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Knoblauch fein hacken

Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Auf einem Sieb abgießen und mit Wasser kurz abspülen. In dem Sieb abkühlen lassen.

Die Soße Zutaten gut verrühren und beiseite stellen.

4 Eßl. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch mit der Marinade
hineingeben und unter gelegentlichem rühren ca. 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Pfanne nicht reinigen.
4 Eßl. Erdnussöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen, die Paprika darin 5 Minuten dünsten,
die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und so lange schmoren bis der gewünschte Garpunkt
erreicht ist. Die Mie Nudeln mit der Soße zugeben und gut mit dem Gemüse verrühren.
Das Fleisch auch wieder in die Pfanne geben und gut unterheben.

Auf vorgewärmten Tellern servieren.


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Rind / Schmortopf
« Letzter Beitrag von Petra am 20 Oktober 2023, 12:28:42 »
1,5 kg Rinder Suppenfleisch ohne Knochen
2 Scheiben Bauchfleisch
1 große Tasse Reis
1-2 Knollen Sellerie (nach Geschmack)
3 Haushaltszwiebeln
Knoblauch (nach Geschmack)
Salz/Pfeffer
Gewürze nach Geschmack


Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Sellerie putzen und in Würfelchen schneiden.
Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Eine große Pfanne die einen Deckel hat mit etwas Öl heiß werden lassen
und das Fleisch hineingeben und rundherum gut anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen. 
Sellerie und Zwiebeln zugeben und auch kurz mit anbraten.
Mit Waser ablöschen das das Fleisch gut bedeckt ist.
Dann alles ca.1,5 Std. köcheln, schmoren lassen.
Den rohen Reis, 1 Teel. Salz und 1 große Tasse Wasser zugeben,
gut durchrühren und noch ca. 30Minuten schmoren, köcheln lassen.
Der Reis ist jetzt gar.
Alles gut abschmecken und eventuell etwas andicken.
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Pastagerichte / Nudel-Hackfleisch Pfanne
« Letzter Beitrag von Petra am 18 Oktober 2023, 16:08:51 »
500 gr. Maccheroni
500 gr. Hackfleisch
4 Zwiebeln
500 ml braune Soße
2 große Karotten
1 kleine Dose Erbsen
Knoblauch, nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Senf, Paprikapulver, Maggi
Öl


Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Info klick HIER
Die Karotten schälen und würfeln dann, im etwas gesalzenem Wasser ca.15 Min. dünsten.
Die Zwiebeln putzen und klein schneiden
Etwas Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
Das Hackfleisch darin scharf anbraten dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben
und ebenfalls anbraten. Die Nudeln, die Soße und das Gemüse hinzugeben und Alles gut durchrühren.
Mit den Gewürzen gut abschmecken.
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Pastagerichte / Spätzle Pfanne mit Paprika
« Letzter Beitrag von Cornelia am 16 Oktober 2023, 13:33:33 »
500 gr. Spätzle
2 große Paprika
4 Eßl. Tomatenmark
1 Becher Schmand
200 ml Wasser
Öl zum Braten
Pfeffer, Salz
Paprikapulver

Paprika putzen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika darin weich dünsten.
Die Spätzle zugeben und anbraten.
Den Schmand mit dem Tomatenmark und Wasser verrühren,
und auch in die Pfanne geben.
Alles gut mischen und köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist oder,
die gewünschte Konsistenz errreicht wurde.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, den Käse zufügen und unterheben.
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Kuchen / Re: Schoko-Birnen-Mandel-Kuchen
« Letzter Beitrag von Almut am 08 Oktober 2023, 20:24:12 »
Es ist wieder Birnenzeit und Zeit für den Klassiker  :s1:
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kleine Kuchen / Russischer Zupfkuchen
« Letzter Beitrag von Cornelia am 08 Oktober 2023, 14:15:58 »
70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
135 gr. Mehl
1/2 P. Backpulver
15 gr. Kakao (2 Eßl.)

mit Quirl Knetteig daraus machen   NICHT Knethaken!!!

Füllung:
125 gr. Margarine         
schaumig rühren
250 gr. Quark 20%
100 gr. Zucker
1 P. Vanillepudding      
2 Eier

in eine Schüssel geben und alles gut verrühren

2/3 des Teiges in kleine Förmchen geben und die
Füllung darauf verteilen dann den Rest des Teiges darauf zupfen oder krümeln.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen

Meine Förmchen - ich hatte 10 -
haben die Größe 9,5 x 6 x 3 cm

Das Doppelte Rezept reicht für eine 26cm Ø Springform.
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kleine Kuchen / Käsekuchen Muffins
« Letzter Beitrag von Cornelia am 08 Oktober 2023, 14:14:27 »
500 gr. Magerquark
3 Eier, getrennt
150 gr. Zucker
1 P. Puddingpulver, Vanille

Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in Muffinförmchen füllen.
Ich hatte ein 12er Blech mit Papierförmchen.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen

Die doppelte Teigmenge recht für eine 26 cm Ø Springform
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Info´s, Tipps & Tricks / Lasagne Platten Blätter
« Letzter Beitrag von Almut am 02 Oktober 2023, 19:16:56 »
In einem Paket von 500 gr. sind 12-15 Lasagneplatten.
Die haben ca. die Abmessung von 17,5 x 8,5 cm
Dies variiert nur minimal je Hersteller.
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